Aguachile de manitas de puerco ¡la botana perfecta!
Por:
Brenda Carrillo
08 Abr 2025

RECETA DE AGUACHILE DE MANITAS DE PUERCO-@DANTO_SOLANO
Si creías que ya lo habías probado todo, espera a conocer esta joya: aguachile de manitas de puerco. Una receta atrevida, intensa y con muchísimo sabor.
Tips del Chef
Antes de mezclar las manitas con el aguachile, pásalas por agua con limón y un toque de sal durante unos minutos para realzar su sabor y quitar cualquier exceso de grasa. Luego, mételas al refri mientras preparas la salsa: esto ayuda a que agarren mejor el sabor y queden bien fresquitas y firmes.
Además de conocer la receta de aguachile de manitas de puerco, puedes conocer la receta de aguachile verde de camarón, o bien, la receta de aguachile de res.

Receta de aguachile de manitas de puerco-@danto_solano
Ingredientes
Para 4 personas
- 3 pzas manitas de cerdo partidas en 4
- 5 dientes Ajos
- 3 hojas Hoja de laurel
- 1/4 pza cebolla blanca
- 1 cda Pimienta
- 1 cda Sal
- 1 pza Pepino picado en medias lunas
- 2 pzas Tomate verde
- 1/2 pza Cebolla morada
- 3 dientes Ajos
- 1 cda Pimienta
- Chile de Árbol al gusto
- 10 pzas Limones (Jugo)
- 1 cda Salsa inglesa
- 1 cda Jugo Sazonador
- 2 pzas Tomate verde en rodajas
- 1/2 pza Cebolla morada fileteada
- Sal al gusto
Para el aguachile
Preparación
- En una olla COCINA las patitas con agua, pimienta, hojas de laurel, cebolla y ajo. Cocina por 1 hora.
- TATEMA tomates, cebolla, dientes de ajo y reserva.
- LICUA las verduras tatemadas, pimienta negra, chile de árbol,, jugo de limón, salsa inglesa y sazonador.
- En un recipiente MEZCLA la cebolla, el pepino y las manitas de puerco y el aguachile.
- SIRVE y acompaña con tostadas